Hasil Evaluasi SAKIP pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Way Kanan Tahun 2021 peroleh Nilai B

Hasil Evaluasi  SAKIP pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Way Kanan Tahun 2021 peroleh Nilai B

whatsapp_image_2022-06-21_at_14.22.08

Selasa, 21 Juni 2022 Inspektorat Kabupaten Way Kanan telah menyampaikan Laporan Hasil Evaluasi ( LHE ) SAKIP pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Way Kanan tahun 2021  Nomor  LHE= 700/105/LHP-IRB04/III.01-WK/2022 dengan nilai 61.02 ( Kategori B ) Ini merupakan sebuah pencapaian yang sangat baik sejak BPKAD dibentuk sebagai Organisasi Perangkat Daerah Tahun 2016. Ada trend cenderung naik dari Hasil Evaluasi tiap tahunnya.

Ada 5 Komponen Penilaian SAKIP tersebut yaitu

1. Perencanaan Kinerja,
  2. Pengukuran Kinerja,
  3. Pelaporan Kinerja,
  4. Evaluasi Intern
  5. dan Pencapaian Kinerja.

Kepala BPKAD Kabupaten Way Kanan, Kusuma Anakori SE., M.AP mengapresiasi atas capaian ini dan mengucapkan Terima Kasih kepada Tim Evaluasi Inspektorat dari Irban IV dan Pihak Terkait dalam Support Data dan Dokumen2 SAKIP  Sekretaris, rekan2 Kepala Bidang, Rekan - rekan Kasubbag/Kasubbid beserta Tim SAKIP BPKAD. Semoga kita kedepan bisa mempertahankan dan meningkatkan capaian  SAKIP tersebut.